Über uns

Unsere Geschichte

Das machen wir

Ingwerer ist in aller Munde! Seit je her wird dieses Lieblingsgetränk mit ganz viel Liebe, Sorgfalt und einer satten Portion Ingwer in Bern von Hand produziert. Dabei verwenden wir BIO-Zutaten, welche dem Ingwerer den einzigartigen und vielgeliebten Geschmack verleihen.

Natürlich bedienen wir uns traditioneller Handarbeit und wissen, dass Ingwerer am besten in guter Gesellschaft und mit viel Rhythmus am besten produzieren lässt. Das ist übrigens auch die beste Art, Ingwerer zu geniessen…

Unser Herz schlägt für das Herstellen des besten Likörs der Welt! Wir haben uns der sorgfältigen Herstellung von ausgefallenen Likören verschrieben und arbeiten, wo immer möglich, mit lokalen Produkten und auch hier setzen wir vorwiegend auf BIO-Qualität. Unsere Produktionsstätte ist in Bern am Zentweg zuhause und hier entstehen unsere Produkte in liebevoller Handarbeit.

Das vertreten wir

So wie der Ingwer wächst, so ist auch unsere Firma gewachsen und fest verwurzelt, mit ganz vielen verschiedenen Facetten und Ausprägungen. Ingwerer produziert wo immer möglich Bio und lokal. In gewissenhafter Handarbeit achten wir nicht nur auf unsere Produkte, sondern auch auf unser gesamtes Team. Der Mensch steht bei uns im Vordergrund und wir stehen ein für ein buntes, durchmischtes Miteinander, wobei Fairness und Respekt auf Augenhöhe gelebt werden. Dieser bunte Mix, der sich auch in Sprache, Musikgeschmack und Humor widerspiegelt macht schlussendlich unser Arbeitsklima aus. Und das verleiht unseren Produkten letztlich auch den peppigen, würzigen Geschmack – willkommen bei der Peppe GmbH!

Das unterstützen wir

Vorneweg ist es ja bereits klar, wir – und unsere Rohstoffe – sind ziemlich aufgeschlossen, wenn es um Musik geht. Sie verbindet uns alle, und schon manch Ingwer hat sich besser verarbeiten lassen, bei heissen Samba-Klängen, Hiphop Beats oder rockigen Gitarren-Tönen. Wir setzen uns in diesem Sinn für kulturelles Musik-Schaffen ein, welches leider immer noch zu wenig Unterstützung erfährt. Ob Musik-Festivals, Konzerte oder Bands – hier wollen wir aktiv sein und einen kleinen Beitrag leisten.

Das sind wir

Das 1A bunte Haufen-Team am Zentweg 1A hat sich nicht nur aufgrund der Adresse hier eingefunden. An Bord sind unter anderen folgende Personen für dein Lieblingsgetränk verantwortlich.

Das haben wir bisher gemacht

Heute

Läuft es eigentlich schon fast wieder wie früher zu den Anfängen: etwas unkomplizierter, ein Tick kleiner, einfacher, direkter, persönlicher, lokaler und menschlicher.

Insgesamt wie unser Schnapps: eifach scho no guet!

2024

Für rund vier Jahre lang machte die Firma einen (geo-) grafischen Ausflug nach Asien und umspielte diverse Weltmärkte.

Im August ist es dann soweit: Peppe kommt nach rund 4 Jahren zurück in die Firma – spätestens jetzt ist es klar, warum die Firma schon immer Peppe GmbH hiess – mit ihm am Start sind Mänu und Steff – also eine komplett neue Geschäftsleitung! Und jetzt heisst es: back to the roots! Unsere Wurzeln wachsen von Bern hinaus in die Welt – und zwar mit unterschiedlichsten Rhythmen!

2019

Kurz darauf wird Ingwerer Bio und Vegan zertifiziert.

2018

Einmal mehr packt Ingwerer die Koffer und zieht um, diesmal direkt zum Zentweg 1A, wo wir heute noch sind. Natürlich wurde dieser Entscheid ebenfalls nicht nur wegen der passenden Adresse getroffen, sondern hier in der neuen Heimat hat es genug Platz, viel Lagerraum und auch eine richtige Rampe für die Lastwagen.

2015

Es ist an der Zeit, die Produktion zu vergrössern und noch mehr zu professionalisieren. Ausserdem sind die Kochtöpfe viel zu klein. Deshalb wird die Autolavage der Zwischennutzung «Alte Feuerwehr Viktoria» bezogen. Hier werden die Abläufe optimiert und eine grössere Küche wird eingerichtet. Ausserdem können alle Freund:innen aufatmen, denn nun hat die Firma auch eigenen Lagerplatz, und muss nicht mehr Flaschen und diverse Materialen bei zig Bekannten in den deren Kellern zwischenlagern.

2013

Den offiziellen Lauf der Geschichte des Ingwerer nimmt seinen Anfang danach im Jahr 2013. Hier musste die Produktion aufgrund steigender Nachfrage von der privaten Wohnküche verlegt werden. Mit dem «Café Kairo» hatte sich für die nächsten zwei Jahre eine neue Produktionsstätte gefunden.

Vor 2013

Der erste Ingwer-Likör der Schweiz – bereits als Ingwerer benannt – wurde zwar ein paar Jahre vor 2013 entwickelt. In dieser Zeit nämlich entwickelte und verfeinerte Peppe Jenzer das Getränk über einen längeren Zeitraum, was – sei es nun aus Perfektionismus oder schlicht aus Langeweile – schlussendlich zu einem wunderbaren Ingwer-Likör führte! Ingwerer ist geboren und bis heute der traditionellen Handarbeit und der Rezeptur treu geblieben.