À propos

Notre histoire

C'est ce que nous faisons

Le gingembre est sur toutes les lèvres ! Depuis toujours, cette boisson préférée est produite à la main à Berne avec beaucoup d'amour, de soin et une bonne dose de gingembre. Nous utilisons des ingrédients BIO qui confèrent à Ingwerer son goût unique et tant apprécié. 

Bien entendu, nous utilisons un travail manuel traditionnel et nous savons que le gingembre est mieux produit en bonne compagnie et avec beaucoup de rythme. C'est d'ailleurs la meilleure façon de savourer le gingembre...

Notre cœur bat pour la meilleure liqueur du monde ! Nous nous consacrons à la fabrication minutieuse de liqueurs originales et travaillons, dans la mesure du possible, avec des produits locaux et, là aussi, nous misons principalement sur la qualité BIO. Notre site de production se trouve à Berne, au Zentweg, et c'est ici que nos produits sont fabriqués à la main avec amour.

Ce que nous représentons

Tout comme le gingembre, notre entreprise s'est développée et enracinée, avec de nombreuses facettes et expressions différentes. Ingwerer produit autant que possible de manière bio et locale. Nous travaillons consciencieusement à la main et prenons soin non seulement de nos produits, mais aussi de toute notre équipe. L'être humain est au premier plan chez nous et nous défendons une cohabitation hétéroclite, où l'équité et le respect sont vécus sur un pied d'égalité. Ce mélange de couleurs, qui se reflète également dans la langue, les goûts musicaux et l'humour, constitue en fin de compte notre climat de travail. Et c'est ce qui donne à nos produits leur saveur piquante et épicée - bienvenue chez Peppe GmbH !

Ce que nous soutenons

Tout d'abord, il est clair que nous - et nos matières premières - sommes plutôt ouverts lorsqu'il s'agit de musique. Elle nous unit tous, et bien des gingembres se sont déjà mieux laissés assimiler au son de la samba, du hiphop ou de la guitare rock. C'est dans ce sens que nous nous engageons pour la création musicale culturelle, qui n'est malheureusement pas encore assez soutenue. Qu'il s'agisse de festivals de musique, de concerts ou de groupes, nous voulons être actifs et apporter une petite contribution.

C'est nous

L'équipe du 1A bunte group au Zentweg 1A ne s'est pas retrouvée ici uniquement à cause de l'adresse. À bord, les personnes suivantes sont, entre autres, responsables de ta boisson préférée.

Voici ce que nous avons fait jusqu'à présent

Aujourd'hui, c'est le cas

Les choses fonctionnent presque comme à nos débuts : un peu moins compliquées, un peu plus petites, plus simples, plus directes, plus personnelles, plus locales et plus humaines.

Dans l'ensemble, c’est comme avec notre Schnapps: tout simplement assez bon!

2024

Pendant environ quatre ans, l'entreprise a fait une excursion (géo)graphique en Asie et a tourné autour de divers marchés mondiaux.

En août, le moment est venu : Peppe revient dans l'entreprise après environ quatre ans - on comprend au plus tard maintenant pourquoi l'entreprise s'est toujours appelée Peppe Sàrl - avec lui, Mänu et Steff sont au départ - donc une direction entièrement nouvelle ! Et maintenant, c'est : back to the roots ! Nos racines s'étendent de Berne au monde entier - et ce, aux rythmes les plus divers !

2019

Peu après, Ingwerer est certifié Bio et Vegan

2018

Une fois de plus, Ingwerer fait ses valises et déménage, cette fois directement au Zentweg 1A, où nous sommes encore aujourd'hui. Bien sûr, cette décision n'a pas été prise uniquement en raison de l'adresse, mais il y a ici suffisamment de place, beaucoup d'espace de stockage et une véritable rampe pour les camions.

2015

Il est temps d'agrandir la production et de la professionnaliser encore davantage. De plus, les marmites sont beaucoup trop petites. C'est pourquoi l'Autolavage de l'utilisation intermédiaire « Alte Feuerwehr Viktoria » est occupé. Les processus y seront optimisés et une cuisine plus grande sera aménagée. En outre, tous les amis peuvent pousser un soupir de soulagement, car l'entreprise dispose désormais de son propre espace de stockage et n'est plus obligée d'entreposer des bouteilles et divers matériaux chez des dizaines de connaissances dans leurs caves.

2013

Le cours officiel de l'histoire du gingembre prend ensuite son envol en 2013, où la production a dû être déplacée de la cuisine privée du salon en raison d'une demande croissante. Un nouveau lieu de production a été trouvé pour les deux années suivantes : le « Café Kairo ».

Avant 2013

La première liqueur de gingembre de Suisse - déjà nommée Ingwerer - a certes été développée quelques années avant 2013. C'est en effet à cette époque que Peppe Jenzer a développé et affiné la boisson pendant une longue période, ce qui - que ce soit par perfectionnisme ou simplement par ennui - a finalement donné naissance à une merveilleuse liqueur de gingembre ! Ingwerer est né et est resté jusqu'à aujourd'hui fidèle au travail manuel traditionnel et à la recette.